Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Июль 2018 года Глава Паратунского сельского поселения заключен под стражу

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю расследуется уголовное дело в отношении главы Паратунского сельского поселения Елизовского района Камчатского края, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Как сообщалось ранее, глава Паратунского сельского поселения Елизовского муниципального района Камчатского края, в период времени с октября по ноябрь 2013 года, превышая свои должностные полномочия, заведомо зная, что по муниципальному контракту на выполнение работ по обустройству нового водозабора хозяйственно-питьевого водоснабжения с.Паратунка и п.Термальный Елизовского района с реконструкцией ХВС (с проектными работами), соответствующие работы не выполнены, подписал акты по форме КС-2 и КС-3, содержащие ложные сведения о полном их выполнении на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Он же 28.11.2013 обеспечил оплату неисполненного муниципального контракта на указанную сумму, денежные средства перечислены в адрес юридического лица, в настоящее время находящегося в стадии банкротства.

На момент возбуждения уголовного дела муниципальный контракт не исполнен, денежные средства в бюджет не возвращены, администрация поселения каких-либо мер к их возврату не предприняла.

17.07.2018 подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, 18.07.2018 ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ.

20.07.2018 по ходатайству следователя Елизовским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 18:31 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости