Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Июль 2018 года Несовершеннолетний признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности 15-летней девочки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Следствием и судом установлено, в вечернее время 15 ноября 2017 года в лифте дома, расположенного в Коминтерновском районе города Воронежа, осужденный совершил в отношении 15-летней девочки иные действия сексуального характера.

Также несовершеннолетний осужден за кражу шоколада из магазина.

И.о. руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов ранее сообщал о том, что при обращении пострадавшей в правоохранительные органы следователями СК России незамедлительно проведены необходимые следственные действия: осмотр места происшествия, девочка признана потерпевшей и допрошена в указанном качестве. На допросе дала подробное описание нападавшего, был составлен его рисованный портрет. Кроме того, были изъяты видеозаписи с камер наблюдения, установленных в подъезде, которые были осмотрены и направлены в технико-криминалистический отдел Главного управления криминалистики Следственного комитета России для улучшения видеозаписи и получения изображения лица нападавшего, пригодного для идентификации. Сотрудниками криминалистики СК России оперативно были проведены необходимые исследования. Полученное улучшенное изображение нападавшего направлено в учебные заведения, общежития и иные организации, расположенные неподалеку от места происшествия. Во взаимодействии сотрудников регионального СК и полицейских установлен 16-летний парень, подпадающий под описание потерпевшей и схожий по приметам с изображением на камерах. Он был доставлен в следственный отдел, где был уверенно опознан несовершеннолетней потерпевшей. По месту жительства у него изъята одежда, в которой он находился во время совершения преступления в ноябре 2017 года. При проведении следственных действий подросток дал признательные показания.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 10:29 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область