Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Июль 2018 года Завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство, нападении на фельдшера скорой медицинской помощи и в оказании сопротивления сотрудникам Росгвардии

Следственным отделом по городу Сызрань следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (высказывание угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 24 января 2018 года обвиняемый, находясь в одной из квартир дома, расположенного по улице Лазо города Сызрань, распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми. Между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник причинил ножевое ранение грудной клетки одному из своих знакомых. Прибывшие на вызов сотрудники бригады скорой медицинской помощи стали оказать потерпевшему медицинскую помощь. В это время обвиняемый нанес фельдшеру удар ножом в область брюшной полости. На место происшествия был вызван экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Злоумышленник, не желая быть привлеченным к ответственности, удерживая в своих руках по одному ножу, стал активно размахивать ими и угрожать патрульным. Действия обвиняемого были пресечены совместными усилиями действиями сотрудников полиции и Росгвардии.

Ход и результаты предварительного расследования по уголовному делу находилось на контроле в следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Сызрань Самарской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 14:10 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область