Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Июль 2018 года В городе Красновишерске местный житель лишён свободы за причинение вреда здоровью женщины и применения насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следователем Чердынского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Красновишерска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 16 июня 2017 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, во время ссоры с потерпевшей, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, дважды ударил ей кулаками в челюсть, от чего потерпевшая испытала сильную физическую боль.

Кроме того, днём 19 ноября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коридоре помещения дежурной части отдела полиции, осужденный с целью воспрепятствования законным действиям участкового уполномоченного полиции, нанес ему удар кулаком по лицу, от чего потерпевший испытал сильную физическую боль.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 16:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости