Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Июль 2018 года В городе Заринске подозреваемому в посягательстве на жизнь сотрудника ГИБДД избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника ДПС ОГИБДД МО МВД России «Заринский» по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Напомним, что 18 июля 2018 года около 22 часов в городе Заринске 18-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ «2107», как установлено экспертизой в состоянии наркотического опьянения, увидев, что сотрудник полиции подал знак остановки транспортного средства, умышленно направил автомобиль в сторону инспектора ГИБДД, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Проехав некоторое расстояние, он с места происшествия скрылся. Сотрудник полиции от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. В кратчайшие сроки молодой человек был задержан.

Установлено, что подозреваемый не имел права управления каким-либо транспортным средством, так как водительского удостоверения он никогда не получал.

Сегодня по ходатайству следователя СК судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 19:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край