Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Июль 2018 года В Республике Башкортостан завершено расследования уголовного дела по факту оказания няней услуг по уходу за детьми, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летней жительницы города Стерлитамака в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 (причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями), п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершенны в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По версии следствия, в период времени с августа по декабрь 2017 года жительница города Стерлитамака по объявлению в социальной сети наняла няню для ухода за своим 4-месячным ребенком. Впоследствии, спустя 5 месяцев, заподозрив няню в недобросовестном исполнении своих обязанностей, мать решила установить в квартире камеру видеонаблюдения. В ходе просмотра видеозаписей было установлено, что няня, из-за того что ребенок плакал и всячески требовал к себе внимание, применяла в отношении него недопустимые методы воспитания в виде насилия, причиняя младенцу физические и психические страдания.

В ходе расследования уголовного дела также был установлен еще один факт проявления насилия со стороны недобропорядочной няни. В следственные органы обратилась вторая женщина, сообщив, что обвиняемая также ухаживала за ее ребенком в мае 2017 года, после чего на его теле были обнаружены характерные ссадины.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 20:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан