Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Июль 2018 года Житель Холмогорского района предстал перед судом по обвинению в покушении на убийство брата

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против личности 48-летнего жителя Холмогорского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что 27 января 2018 года вечером по месту жительства в одной из деревень Холмогорского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес множественные ножевые ранения в область шеи и тела старшему брату. Потерпевший оказал активное сопротивление, схватил нож и нанес им несколько ударов обвиняемому. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, оба мужчины остались живы, прошли стационарное лечение и выписаны из больницы.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что 3 года назад его старший брат освободился из мест лишения свободы, где также отбывал наказание за убийство, и они стали проживать вместе. Между ними постоянно происходили конфликты на бытовой почве. Брат нигде не работал, жил за его счет, поэтому он решил его убить. В процессе потасовки старший брат также причинил ему ножевые ранения, после чего он выбежал на улицу, где потерял сознание, а очнулся уже в больнице.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого свою вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Холмогорский районный суд, где рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:23 08:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО