Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

06 Август 2018 года Благодаря вмешательству следственных органов погашена задолженность по заработной плате перед 214 работниками предприятия-банкрота на общую сумму 16 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с января по апрель 2018 года перед 214 работниками ООО «Хабаровский Мостоотряд» образовалась задолженность по заработной плате и иным выплатам (выходные пособия при увольнении, компенсации за неиспользуемые отпуска) на общую сумму 16 миллионов рублей. На момент образования задолженности данное предприятие находилось в стадии банкротства. Следственные органы установили, что учредителем данной организации является ООО «Компания Мостострой», которая зарегистрирована и находится в городе Москве. Представитель учредителя сообщил следствию, что не имеет финансовой возможности погасить данную задолженность, более того, не будет отвечать по финансовым обязательствам ООО «Хабаровский Мостоотряд». Следственные органы не согласились с данной позицией. С учредителем проведен комплекс следственных действий, в том числе на территории города Хабаровска, ходе которых доведено требование о недопустимости задержки выплаты заработной платы. В итоге представитель ООО «Компания Мостострой» согласился с доводами следствия и погасил долг перед работниками в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается.

Краевое следственное управление напоминает: граждане, трудовые права которых нарушены, могут обращаться в территориальные следственные отделы (адреса указаны на сайте следственного управления (http://khabkray.sledcom.ru) или по телефону 8 (4212) 470 - 308.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:06 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости