Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 Август 2018 года В Нижегородской области бывший оперуполномоченный полиции признан виновным в покушении на мошенничество в сумме 800 тысяч рублей (Фотографии)

Собранные следователями СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному ОМВД России по Шатковскому району в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, располагая информацией о том, что руководитель фирмы, выполняющей работы по обслуживанию здания психоневрологического интерната, расположенного в Шатковском районе Нижегородской области, попал под внимание сотрудников полиции областного Главка, после чего сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что он в обязательном порядке будет привлечен к уголовной ответственности.

После этого, в феврале 2018 года подсудимый неоднократно встречался с руководителем фирмы и, введя его в заблуждение, сообщил, что за взятку в размере 800 тысяч рублей, которую он передаст должностным лицам ГУ МВД России, те не будут привлекать его к уголовной ответственности.

14 февраля 2018 года в вечернее время на ул. Станционная р.п. Шатки Нижегородской области после получения от гражданина части денежных средств в размере 200 тысяч рублей, а также листов бумаги с подражанием Билетам Банка России по сумму 450 тысяч рублей, противоправная деятельность горе-полицейского пресечена в ходе совместно проводимого мероприятия следователями СК и оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемый первоначально признал себя виновным в совершении инкриминируемого деяния, а затем отказался признавать вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По представлению следователя СК обвиняемый уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:06 09:48 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости