Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Август 2018 года Перед судом предстанет мастер производственного участка, подозреваемый в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение работнику тяжкого вреда здоровью

В следственном отделе по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя г. Перми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, подозреваемый, занимая в организации должность мастера производственного участка, на которого были возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, 21 марта 2018 года допустил работника к выполнению работ в тепловой камере без термозащитного костюма. В результате работник упал в горячую воду и получил ожоги тела, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В связи с тем, что подозреваемый ранее не судим, выплатил денежную компенсацию причиненного физического и морального вреда потерпевшему, уголовное дело направлено в суд с ходатайством о его прекращении и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 09:42 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости