Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Август 2018 года Бывший участковый врач-терапевт одной из энгельсских больниц признана виновной в получении взятки и совершении служебного подлога

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому врачу-терапевту одной из больниц города Энгельса. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, 18 января 2018 года в дневное время врач, находясь в помещении поликлиники лечебного учреждения, из корыстной заинтересованности внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о наличии у местного жителя заболевания. В последующем от указанного мужчины, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, она получила взятку в виде денег в сумме 11 250 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу листка нетрудоспособности при отсутствии законных на то оснований.

После получения денежных средств врач задержана следователями территориального подразделения СК.

В целях профилактики преступлений коррупционной направленности на имя главного врача лечебного учреждения следователями внесено представления для проведения соответствующей разъяснительной работы с подчиненными сотрудниками.

Приговором суда участковому врачу-терапевту назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 000 рублей с лишением права на 3 года заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей листов нетрудоспособности.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 11:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости