Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Август 2018 года В Вологде вынесен приговор по уголовному делу о халатности, повлекшей причинение мальчику травмы от обрушения снежно-ледяной массы с крыши городской школы

Собранные региональным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной работе общеобразовательной школы. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом, ответственным за соблюдение требований безопасности и обеспечение надлежащего состояния здания школы на улице Зосимовская в г. Вологде, неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение требований правил благоустройства и не осуществление уборки крыш школьных зданий от снега и льда. Она достоверно знала, что крыша здания является скатной и во время оттепели с неё соскальзывают и падают на тротуар общего пользования снежно-ледяные массы, скопившиеся за зимний период. Между тем, обвиняемая не предприняла мер по своевременной очистке крыши здания и элементов фасада от снежно-ледяных масс, сосулек, снежных наростов, нависающих над тротуаром общего пользования и представляющих угрозу здоровью людей. Также ею не обеспечено и выставление сигнального ограждения, предупреждающего об опасности.

В результате, около полудня 02.04.2018 снежно-ледяные массы упали с крыши здания на тротуар, где в это время находился несовершеннолетний мальчик, 2008 г.р., не осознававший опасности в силу своего возраста, а также отсутствия какого-либо сигнального ограждения, предупреждающего об опасности. В результате ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Январь 2019 года Осторожно! Газ!
19 Январь 2019 года Внимание судоводителям!
18 Январь 2019 года Короткое замыкание
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости