Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

07 Август 2018 года В Черногорске возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины

В следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что 2 августа 2018 года в квартире дома по улице Советская в городе Черногорске обнаружено тело 30-летней женщины, без видимых телесных повреждений.

По предварительным данным, 2 августа 2018 года утром женщина, находящаяся в состоянии беременности, пожаловалась на боли в области сердца и онемение руки, в связи с чем, ее супруг вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, которые при обслуживании вызова на дому выставив женщине диагноз: «Грудной остеохондроз с корешковым синдромом», рекомендовали обратиться к участковому терапевту. При этом госпитализация пациентки не производилась, какого-либо должного обследования или осмотра женщины не проводилось, несмотря на ее состояние и опасные синдромы возможного заболевания, вопреки риску прерывания беременности.

После чего, оставив пациентку дома, сотрудники станции скорой медицинской помощи уехали из ее жилища. В этот же день через час женщина скончалась у себя в квартире. Предварительной причиной ее смерти является острая сердечная недостаточность.

По данному факту следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время назначено производство судебно-медицинской экспертизы, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 18:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия