Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Август 2018 года Завершено расследование уголовного дела по факту обрушения жилого дома в городе Ижевске

Главным следственным управлением СК России расследовано уголовное дело в отношении Алексея Копытова, который совершил запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «а», «в», «е» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. «а», «е» ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 167 УК РФ (убийство и покушение на убийство, умышленное причинение имущества).

По данным следствия, Алексей Копытов, проживавший в жилом доме в городе Ижевске, в ноябре 2017 года почве хронического расстройства, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, отсоединил шланг газовой плиты от трубы газораспределения и закрыл все окна и входную дверь. В помещениях квартиры произошло накопление газа во взрывоопасной концентрации, его последующее воспламенение и хлопок, повлекший обрушение подъезда дома. В результате действий Копытова погибли 7 человек, в том числе двое малолетних, причинены телесные повреждения 11 гражданам, полностью уничтожено имущество 9 квартир. Признаны потерпевшими 450 человек.

По уголовному делу утверждено постановление о направлении его в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении Копытова.

Органами государственной власти РФ и Удмуртской Республики приняты необходимые меры поддержки пострадавшим. Семьи, утратившие жилье, обеспечиваются жилыми помещениями за счет средств республиканского и федерального бюджетов.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 17:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""