Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Август 2018 года Завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемых, оказывавших медицинские услуги, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении так называемого врача-косметолога Натальи Коростелевой, а также Екатерины Егоровой и Саният Яикбаевой. В зависимости от роли каждой, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в период с 2007 по 2015 годы Коростелева, действуя как индивидуальный предприниматель, представляясь врачом-косметологом, совместно с двумя соучастницами на возмездной основе оказывала услуги медицинского характера по корректировке лица, не имея при этом необходимого образования. Предъявляемые клиентам дипломы были поддельными.

Ряд изъятых препаратов не имели регистрационного удостоверения соответствующих контролирующих органов, разрешающих их применение в медицинских целях на территории России.

В нарушении установленных правил, вводимые в ткани лица вещества фасовались по шприцам перед началом приема клиентов из неустановленных емкостей в неприспособленном для этого помещении. Следствие установило, что в результате введенных инъекций 19 клиенток, обратившихся к обвиняемым за услугой, получили неизгладимые изменения лица и психологические травмы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 19:22 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости