Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Август 2018 года Бывший глава Энгельсского муниципального района и председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района подозреваются в превышении должностных полномочий и подделке официального документа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Энгельсского муниципального района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), а также в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 24 ноября 2016 года один из подозреваемых, занимая должность главы Энгельсского муниципального района, действуя в интересах местного предпринимателя, с целью последующего предоставления в аренду и собственность ему единого земельного участка большей площади для строительства на нем многоэтажного жилого дома, подписал незаконное постановление, на основании которого к земельному участку незаконно присоединены 6 муниципальных земельных участков.

Кроме того, 16 июня 2017 года этот же подозреваемый, уже не являясь должностным лицом, не обладая соответствующими полномочиями, незаконно подписал постановление администрации Энгельсского муниципального района о списании с баланса МКУ «Энгельсская недвижимость» гаражей, расположенных на одном из присоединенных земельных участках, тем самым совершив подделку иного официального документа – акта органа местного самоуправления.

Вместе с тем, 19 декабря 2016 года второй подозреваемый, будучи председателем комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района, действуя в интересах директора того же юридического лица, для строительства многоэтажного жилого дома заключил незаконный договор аренды указанного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Впоследствии доверенные лица коммерсанта приобрели право собственности на данный земельный участок.

Таким образом, в результате умышленных незаконных действий подозреваемых в период их работы в указанных должностях из собственности Энгельсского муниципального района незаконно выведен указанный земельный участок, стоимость которого составила почти 20 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального УФСБ России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 20:09 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости