Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Август 2018 года В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по публикации СМИ о массовом отравлении жителей Усть-Алданского района вследствие употребления в пищу консервированного рыбного продукта

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) по факту массового отравления лиц пищевой продукцией.

В ходе проверки установлено, что 3 и 4 августа 2018 года в Усть-Алданскую центральную районную больницу за медицинской помощью обратились 10 жителей Усть-Алданского района, в том числе, трое несовершеннолетних, среди которых двое малолетних детей.

Все поступившие имели признаки отравления.

07 августа 2018 года в это же медицинское учреждение за медицинской помощью с признаками отравления обратились еще трое местных жителей, среди которых один несовершеннолетний.

Из показаний пострадавших следует, что все они перед обращением за медицинской помощью употребляли в пищу консервированную продукцию “Сайра”.

Всем пострадавшим поставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция легкой степени. В настоящее время все пациенты госпитализированы в больницы Усть-Алданского района, где развернуты инфекционные койки. Угрозы здоровью пациентов не имеется.

В ходе выезда на место происшествия следователем Следственного комитета России установлено одно из мест, где закупались пищевые продукты “Сайра натуральная с добавлением масла “балтийская” – торговая точка “Успех” села Кептени Усть-Алданского района. При проверке условий хранения пищевых продуктов нарушений со стороны магазина не выявлено.

Согласно товарной накладной консервы “Сайра” закупались 21 июля 2018 года в Мегино-Кангаласском районе РС(Я) в магазине “Умид”. В настоящее время в данных торговых точках консервированный продукт изъят, взяты пробы пищевой продукции, которые направлены на микробиологическое исследование в ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)” в г.Якутск.

Управлением Роспотребнадзора по республике прводятся мероприятия по розыску и снятию с реализации данной партии консервов.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 17:45 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости