Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

08 Август 2018 года В Челябинской области осужден местный житель, признанный виновным в преступлениях против жизни и половой неприкосновенности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего жителя города Магнитогорска Владимира Шарова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а аткже п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 29 июня 2017 года Шаров вместе с ранее знакомой 16-летней девушкой находился в доме по месту жительства в городе Магнитогорске. Там между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой у Шарова возник преступный умысел на убийство потерпевшей. Желая наступления смерти девушки, Шаров стал сдавливать ее шею рукой, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Желая скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности за убийство потерпевшей, Шаров переместил тело девушки во двор своего дома где расчленил его, а затем спрятал в малолюдных местах города. Преступление удалось раскрыть по «горячим следам». В ходе расследования уголовного дела стало известно еще об одном преступлении, которое совершил Шаров.

Так, в один из дней декабря 2015 года Шаров находился в доме по месту жительства с ранее знакомой 14-летней девушкой. Желая удовлетворить свои половые потребности, Шаров, применяя насилие и угрожая убийством девушке, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Потерпевшая, опасаясь угроз со стороны Шарова, не стала сообщать о преступлении в правоохранительные органы.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

08.08.2018

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 14:50 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область