Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

08 Август 2018 года Рязанец осужден за преступление экстремистской направленности

Собранные Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебных заседаний доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г. Рязани, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием и судом установлено, что в период с января по май 2016 года молодой человек, используя доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и свою страницу в одной из социальных сетей, размещал в открытых сообществах, доступных для неограниченного круга лиц, комментарии, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства в отношении группы лиц по признаку национальности.

Незаконная экстремистская деятельность была выявлена и пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

В ходе следствия и судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении полностью признал и раскаялся в содеянном.

Приговором Советского районного суда г. Рязани ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не был обжалован и вступил в силу.

Следственное управление обращает внимание жителей города Рязани и Рязанской области на то, что экстремизм – одно из опасных преступлений, поскольку создает угрозу основам конституционного строя, ведет к нарушению прав и свобод человека, подрывает общественную и государственную безопасность.

Современное общество отличается многообразием. Каждый выглядит по-разному, по-разному разговаривает и думает. Каждый имеет право на свои личные принципы, интересы, мнение. Но достойное сосуществование в обществе невозможно без проявления уважения к другим культурам, обычаям, традициям, жизненным ценностям.

Именно поэтому противодействие экстремизму – задача не только правоохранительных органов и специальных служб. Такая борьба должна начинаться, в первую очередь, с себя, со своих негативных мыслей по отношению к другим людям, в том числе представителям других наций и вероисповеданий, которые имеют равные с вами права.

Важно помнить, что любые действия и призывы, направленные на разжигание межнациональной розни, разрушают нормальную жизнь общества и влекут за собой предусмотренную законом ответственность, а также иные правовые последствия.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 15:23 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости