Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Август 2018 года Следственный комитет России продолжает расследование преступлений, совершенных украинскими военнослужащими

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ установлены дополнительные факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в результате которых получают ранения мирные жители. Для расследования этих преступлений Следственным комитетом России возбуждены еще 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По данным следствия, несмотря на действие Соглашения Трехсторонней контактной группы, за период с апреля по август 2018 года украинские силовики продолжали обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик. В результате в разное время получили ранения четыре не участвовавших в вооруженном конфликте мирных жителя.

По уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц из числа украинских силовиков, причастных к вопиющим преступлениям против мирного населения. Все доказательства тщательно фиксируются, чтобы каждый, кто участвовал в совершении преступлений против мира и безопасности человечества, ответил перед мировым сообществом и судом в соответствии с нормами международного права.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости