Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Август 2018 года Бывший руководитель государственного учреждения Республики Коми «Коми республиканский центр энергосбережения» предстанет перед судом за совершение коррупционного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения Республики Коми «Коми республиканский центр энергосбережения», обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры республики.

По данным следствия в период времени с 18 марта 2011 года по 31 августа 2015 года фигурант ежемесячно получал от действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Республики Коми денежное вознаграждение в размере 11 тысяч рублей.

За это фигурант, занимавший должность руководителя ГУ РК «Коми республиканский центр энергоснабжения», должен был осуществлять общее покровительство и попустительство по службе коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения.

Подозреваемым обеспечивался преимущественный отбор и финансирование энергосберегающих проектов коммерческих организаций, подконтрольных заместителю председателя Правительства Республики Коми, а также осуществлялось совершение иных действий и принятие решений, способствующих выделению денежных средств на реализацию энергосберегающих проектов указанными коммерческими организациями.

Помимо этого, с 2011 года до 2016 года родственница обвиняемого была фиктивно трудоустроена в две организации, подконтрольные взяткодателю, где деятельность не осуществляла, однако ей была начислена заработная плата, которая фактически являлась формой получения взятки. Общий размер полученной взятки составил более 4 миллионов рублей.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 17:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости