Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Август 2018 года В Вологде по ходатайству следователей СКР арестован подозреваемый в убийстве 1,5 месячной девочки

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, в совершении убийства подозревается 24-летний вологжанин, ранее неоднократно судимый за насильственные и корыстные преступления, который в феврале 2018 года освободился из мест лишения свободы. В дальнейшем мужчина стал сожительствовать с 20-летней матерью-одиночкой, у которой в июне 2018 года родилась вторая дочь. 31.07.2018 мать с новорожденной девочкой из перинатального центра вернулись домой в общежитие на ул. Преображенского, 49, г. Вологды.

В период с 01 по 04 августа 2018 года, когда мать ребенка подрабатывала продавцом, мужчина неоднократно применял насилие к 1,5 месячной девочке, будучи недовольным ее плачем. Своими умышленными действиями мужчина причинил ребенку отек головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости с кровоизлиянием под оболочки головного мозга, от которых в ночь на 05.08.2018 наступила смерть потерпевшей.

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции подозреваемый задержан. Сегодня по ходатайству следствия мужчина заключен под стражу.

С учетом отрицательных сведений о материально-бытовых условиях проживания и факта состояния матери детей на профилактическом учете в полиции, старшая 1,5 годовалая сестра погибшей изъята из семьи и помещена в детскую больницу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению особо тяжкого преступления в отношении ребенка. Следователи СКР тщательно изучат, какой надзор осуществлялся полицией за подозреваемым, имеющим судимость и недавно освободившимся из мест лишения свободы, а также вопросы исполнения субъектами профилактики безнадзорности несовершеннолетних требований федерального законодательства по обеспечению защиты и законных интересов детей в пострадавшей семье. По результатам анализа деятельности должностных лиц в указанных сферах будет дана надлежащая правовая оценка.

Руководителем следственного управления принято решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления в целях дальнейшего всестороннего и объективного проведения предварительного следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 18:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""