Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Август 2018 года Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска проводится проверка по факту смерти иностранного гражданина во время чистки резервуара

Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутск Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Предварительным следствием установлено, накануне в дневное время на одной из производственных баз по улице Полярная 25-летний гражданин Средней Азии, осуществлял чистку резервуара перед разгрузкой цемента с пришедших вагонов, где его засыпало цементом. Мужчина скончался на месте. Известно, что на территории России иностранный гражданин находился по временной регистрации, официально трудоустроен не был.

В настоящее время следователями СКР назначен ряд мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, тело мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область