Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Август 2018 года В Санкт-Петербурге в кратчайшие сроки установлены обвиняемые в нападении на местного жителя

При содействии подразделений центрального аппарата Следственного комитета РФ установлены и задержаны Главным следственным управлением СК России по г. Санкт-Петербургу двое мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В ночь на 5 июля 2018 года в поселке Понтонном Колпинского района города Санкт-Петербурга было совершено нападение на местного жителя. Тело погибшего было обнаружено на территории одного из садовых участков.

Внимание к совершенному преступлению привлек депутат, обратившийся к Председателю Следственного комитета. По поручению Александра Бастрыкина ход следствия был взят на контроль в центральном аппарате.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось восстановить картину произошедшего и раскрыть в кратчайшие сроки преступление, совершенное в условиях неочевидности. Как полагает следствие, двое мужчин – Жалил Ражабов и Иброхимбек Курбонов при содействии пока неустановленного лица в ходе внезапно возникшего конфликта нанесли потерпевшему множественные телесные повреждения руками и ногами. Получив травмы, несовместимые с жизнью, он скончался.

Благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативному установлению очевидцев произошедшего, давших показания об обстоятельствах избиения потерпевшего, удалось выйти на след двоих предполагаемых нападавших. Оба фигуранта были задержаны. По ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи продолжают расследование уголовного дела, в том числе устанавливается личность третьего соучастника, а также иные возможные потерпевшие от действий обвиняемых. Назначены необходимые судебные экспертизы, среди которых амбулаторные психолого-психиатрические, биологические, дактилоскопическая и другие.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 15:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости