Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Август 2018 года В Самарской области арестован местный житель, обвиняемый в совершении убийства

При содействии сотрудников подразделений центрального аппарата СК России следователями следственного управления СК России по Самарской области установлены обстоятельства убийства 23-летнего местного жителя, тело которого было обнаружено в ходе поисково-спасательных работ на озере Костыли.

Необходимость оказания практической помощи региональным следователям обусловлена поступившей в центральный аппарат СК России анонимной жалобой. Уголовное дело по поручению руководства ведомства было взято на контроль.

При визуальном осмотре тела погибшего признаки насильственной смерти не были обнаружены. Следователи незамедлительно организовали доследственную проверку, назначив судебно-медицинскую экспертизу. Вскоре по результатам проверки был установлен криминальный характер гибели этого человека. Согласно заключению экспертов на теле погибшего имелись телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, при этом его смерть наступила от асфиксии при утоплении. Вместе с тем причиной утопления стали действия иных лиц.

В рамках возбужденного уголовного дела в результате грамотно спланированных следственных действий задержан и арестован Артур Акопян, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Кроме того, в деле фигурируют двое подозреваемых – родственник и знакомый обвиняемого.

Как установили следователи, ночью 24 июня 2018 года на берегу озера между двумя компаниями молодых людей, ранее не знакомых между собой, произошел внезапный конфликт, переросший в потасовку. В ходе драки 23-летнему жителю Самары были нанесены множественные удары.

Спустя непродолжительное время обвиняемый схватил потерпевшего и бросил с обрывистого берега в озеро. При этом Акопян осознавал, что выход из воды на данном участке отсутствует, а глубина водоема составляет более трех метров.

Из показаний свидетелей следует, что потерпевший не мог оказать сопротивления обвиняемому.

В настоящее время следователи продолжают восстанавливать все события преступления, в том числе роль остальных участников драки и степень причастности к убийству мужчины.

Объективность и полнота следственных действий также будут контролироваться центральным аппаратом ведомства вплоть до завершения предварительного следствия.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 16:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости