Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

10 Август 2018 года В Севастополе подельники осуждены за гибель предпринимателя и похищение у него свыше 3 миллионов рублей

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четверых безработных жителей Феодосии. В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях они признаны виновными в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобиля без цели хищения (п.«б,в» ч.4 ст. 162,ч. 4 ст. 111, ч.1 ст. 166 УК РФ ).

Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что четверо жителей Феодосии, имеющих отношения к преступным кругам, через ряд знакомых узнали, что у жителя Севастополя, который держит в городе несколько фруктовых торговых точек, дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля.

Подельники заранее изучили распорядок дня предпринимателя, осмотрели территорию у его дома, подъездные пути и варианты отхода, распределив роли в готовящемся преступлении.

Ранним утром 15 октября 2016 года сообщники проникли в салон его фургона, где стали поджидать. Когда предприниматель сел в салон, чтобы отправиться на закупку товара, злоумышленники напали на него, перетащили в грузовую часть салона, сняли с него перстень, похитили имеющиеся при нем 80 тысяч рублей, выбивая информацию о месте хранения денег в квартире.

Получив сведения, подельники связали жертву, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После чего проникли в квартиру, откуда похитили 3 миллиона рублей. Пострадавший спустя время скончался в автомобиле.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю.

Задержание проводилось силами спецподразделения "Беркут".

В ходе расследования этого преступления параллельно был выявлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории города.

Сотрудниками отдела криминалистики и Ленинского следственного отдела проведен полный комплекс следственных действий с проведением ряда экспертиз в Главном управлении криминалистики СК РФ, использованием современного криминалистического оборудования, собрана крепкая доказательственная база.

В настоящее время приговором Ленинского районного суда трое подельников признаны виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорены к различным срокам лишения свободы - 8 лет и 2 месяца, 8 лет и 6 месяце, 9 лет и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее решением суда четвертый фигурант уголовного дела, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Фото - СУ СК РФ по г. Севастополю: задержание злоумышленников, проверка показаний на месте совершения преступления (следственный эксперимент).

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 11:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости