Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Август 2018 года Перед судом предстанет житель 16-летний подросток, обвиняемый в совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого 16-летнего жителя города Апатиты Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе следствия установлено, что в вечернее время 25 апреля 2018 года на автомобильной парковке у дома 21 по улице Космонавтов в городе Апатиты между находящимися в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетним обвиняемым и потерпевшим, 1990 года рождения, произошла ссора, сопровождающаяся обоюдной дракой. После чего, злоумышленник, испытывая гнев, вооружившись находящимся при нем туристическим ножом, со значительной силой нанес мужчине не менее двух ударов клинком в область живота и в область левого бедра.

В результате умышленных преступных действий обвиняемого, потерпевшему причинены телесные повреждения, которые оцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью. Мужчина незамедлительно был доставлен в одно из медицинских учреждений города для оказания необходимой помощи.

Материалами уголовного дела установлено, что мотивом совершения преступления послужила внезапная личная неприязнь, возникшая у несовершеннолетнего подозреваемого, после того как потерпевший сделал ему замечание о недопустимости его поведения, поскольку тот грубо нарушал общественный порядок.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

21 Август 2018 года Осторожно: мошенники!
Все новости