Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

10 Август 2018 года В Севастополе житель Краснодарского края признан виновным в причинении смерти по неосторожности своему товарищу по бизнесу

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего жителя Краснодарского края. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).

В ноябре 2017 года в следственное управление поступило заявление о безвестном исчезновении 47-летнего жителя Краснодарского края, который выехал в командировку в Севастополь.

Сотрудниками следственного управления и полиции проведена масштабная работа с привлечением экспертов Главного управления криминалистики Следственного комитета России, МЧС, поисковой дружины «Рубеж», в результате чего удалось установить картину произошедшего.

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что в ноябре 2017 года житель Краснодарского края вместе со своим 36-летним товарищем прибыли в Севастополь для встречи с партнерами по бизнесу. 21 ноября в компании знакомых, среди которых были женщины, они вышли на прогулку на яхте в открытое море. Во время отдыха 47-летний нетрезвый житель Краснодарского края начал приставать к девушке своего земляка. Мужчина, чтобы утихомирить товарища, отвел его в сторону и во время разговора толкнул обидчика. Нетрезвый мужчина выпал за борт и не смог выплыть. В темноте компания самостоятельно искала пропавшего, но безрезультатно.

Необходимо отметить, что подобные уголовные дела с отсутствием места нахождения жертвы встречаются в следственной практике крайне редко. При указанных обстоятельствах сбор доказательственной базы по совершенному преступлению значительно усложняется.

В ходе расследования уголовного дела с использованием широких возможностей криминалистической техники и привлечением оперативных возможностей был установлен маршрут передвижения компании. После того, как следствие предъявило им все имеющиеся на руках доказательства, подозреваемый в гибели мужчины, а также очевидцы трагедии дали признательные показания.

По делу проводилась комплексная экспертиза, которая предоставила следствию достаточно доказательств того, что при всех обстоятельствах (а это степень опьянения жертвы, низкая температура воды, удаленность от берега) он не смог бы самостоятельно доплыть до берега и погиб.

При вынесении приговора суд учел положительные характеристики фигуранта уголовного дела, ряд смягчающих обстоятельства, в числе которых признательные показания и содействие следствию.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

На фото – следственный эксперимент с участием фигуранта уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 14:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""