Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Август 2018 года В Пролетарском районе г. Тулы судом признан виновным водитель такси, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью пассажиру, повлекшего смерть последнего

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора водителю такси, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Следствием и судом установлено, что 04 марта 2018 года в период времени с 02 часов 00 минут до 02 часов 15 минут обвиняемый, занимаясь частным извозом, с целью поиска клиентов находился в своем личном автомобиле на территории одного из развлекательных центров Пролетарского района г. Тулы. В указанный период времени в автомобиль к обвиняемому сел мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, после чего между осужденным и указанным мужчиной произошел скандал относительно стоимости и направления поездки. В ходе ссоры мужчина оскорбил обвиняемого и вышел из машины. В свою очередь тот также вышел из автомобиля, подошел к мужчине и нанес последнему удар рукой в голову, в результате чего тот упал на площадку около входа в развлекательный центр. Обвиняемый скрылся с места происшествия. С полученными телесными повреждениями мужчина доставлен в больницу, где 10 марта 2018 года скончался от полученных телесных повреждений.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 16:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости