Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Август 2018 года Нотариус обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении нотариуса нотариального округа Мильковского, Быстринского, Соболевского районов Камчатского края. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, в 2016 году обвиняемая, будучи уверенной, в том, что её знакомого задержали сотрудники ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также зафиксировали попытку дачи взятки за не оформление протокола об административном правонарушении, с целью дачи взятки сотруднику ГИБДД за не привлечение своего знакомого к административной и уголовной ответственности, находясь в своем рабочем кабинете, с помощью ноутбука, перевела в качестве взятки сотруднику полиции 10 тысяч рублей, посредством сети интернет и онлайн сервиса банка, на абонентский номер телефона, сообщенный сотрудником ГИББД. Однако женщина не довела до конца свои преступные действия до конца по независящим от неё обстоятельствам, в связи с тем, что лицо, которому она перевела деньги, не являлось сотрудником полиции, а являлось мошенником.

О факте совершенного нотариусом преступления стало известно из её заявления в полицию, в котором злоумышленница сообщила, что перевела деньги мошенникам, при этом полагая, что переводит деньги сотруднику ГИБДД в качестве взятки за совершение заведомо незаконных действий.

Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:13 09:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости