Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

14 Август 2018 года О ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения трупа мужчины в Ленском районе

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения трупа мужчины в городе Ленске Ленского района с признаками смерти криминального характера.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2018 года сожительница мужчины, находясь в квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, вызванных ссорой, нанесла сожителю не менее 2-х ударов пустой стеклянной бутылкой в область головы. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, назначено три судебных экспертизы, допрашиваются свидетели.

В том числе в качестве свидетеля допрошен знакомый, который заявил о том, что со слов потерпевшего в отношении него со стороны сотрудников ОМВД РФ по Ленскому району были совершены противоправные действия.

В связи с вышеизложенным, следователем СО по Ленскому району составлен соответствующий рапорт об обнаружении признаков преступления, и в настоящее время по данному факту проводится отдельная процессуальная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анастасия Петрова

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:14 16:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости