Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Август 2018 года Житель Елецкого района предстанет перед судом за избиение до смерти недруга

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя деревни Малые Извалы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в феврале 2018 года после нескольких дней пьянства 41-летний житель села Екатериновки приехал в соседнее село к 57-летнему мужчине для выяснения с ним отношений. Узнав от местных жителей, что недруг нелицеприятно о нем отзывается, оскорбляет его, в компании двух знакомых зашел в дом обидчика и в ходе конфликта с ним нанес множественные удары руками и ногами, в том числе в жизненно важные органы – голову и шею. Оставив хозяина дома в тяжелом состоянии, покинул место происшествия. От полученных травм мужчина скончался. Спустя несколько дней его тело обнаружили соседи.

Согласно выводам экспертов, смерть потерпевшего наступила в результате травмы шеи, осложнившейся асфиксией. На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. Вину в совершении преступления не признал, выдвинув версию о непричастности. Однако следствием собраны достаточные доказательства, в числе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты судебных экспертиз, уличающие его в совершении особо тяжкого преступления. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:14 10:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости