Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Август 2018 года Житель города Заполярный подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Заполярный Печенгского района Мурманской области. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 24 июля 2018 года в дежурную часть отделения полиции по обслуживанию города Заполярный в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) был доставлен мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Находясь в фойе дежурной части, злоумышленник стал вести себя вызывающе, выражаясь грубой бранью. В целях пресечения противоправных действий мужчины находившийся рядом сотрудник полиции сделал тому замечания и потребовал прекратить противоправные действия. Злоумышленник, будучи недовольным законными требованиями полицейского, а также осознавая, что перед ним находится сотрудник правоохранительных органов при исполнении своих должностных обязанностей, нанес ему один удар кулаком в лицо, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде ушибленной раны.

В настоящий момент проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:15 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости