Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Август 2018 года Перед судом предстали бывший следователь МВД и адвокат, обвиняемые во взяточничестве и крупном мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего старшего следователя Главного следственного управления регионального ГУ МВД России, а также адвоката Волгоградской государственной коллегии адвокатов №1. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следствия, в феврале текущего года старшим следователем ГСУ областного Главка МВД было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при оказании платных медицинских услуг. Защиту одной из фигуранток уголовного дела осуществляла 32-летняя адвокат, которая предложила следователю «заработать» на его должности, при этом выразила готовность вступить посредником за определенный процент от суммы незаконного вознаграждения. «Предметом сделки» стало непринятие мер со стороны следственных органов по задержанию подозреваемой и не ненаправление в суд ходатайства об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу, оцененные в 150 тысяч рублей. Еще за 1 миллион 150 тысяч рублей экс-следователь и адвокат пообещали подследственной решить вопросы о назначении ей в последующем условной меры наказания.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена оперативными сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. При получении части требуемых денежных средств - 1 миллиона 50 тысяч рублей, они были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:15 16:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости