Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Август 2018 года Двое мужчин признаны виновными в причинении смерти жителю Пензы

Собранные следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 18 апреля 2018 года двое ранее знакомых мужчин 1965 и 1966 годов рождения пришли в гости к приятелю одного из них (потерпевшему). Последний на тот момент проживал в квартире сожительницы по улице Вадинской в Пензе. После того, как женщина открыла им дверь, ее сожитель вышел из комнаты и начал высказывать претензии своему знакомому по поводу того, что тот привел в квартиру постороннего человека. При этом он нецензурно выразился в адрес гостей. Оба мужчины в ответ на его слова поочередно нанесли несколько ударов кулаками по лицу потерпевшего. От полученных ударов мужчина упал на пол, после чего злоумышленники оттащили его в комнату, а сами проследовали на кухню, где начали распивать спиртное в компании хозяйки квартиры.

В процессе общения женщина начала жаловаться на потерпевшего, что тот нигде не работает и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, периодически избивает ее. Услышав это, мужчины решили проучить его. С этой целью они проследовали в комнату и поочередно нанесли удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. Через некоторое время они поняли, что тот не подает признаков жизни. Решив избавиться от тела, они завернули его в ковер, вынесли к мусорным контейнерам, где облили легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли.

Смерть мужчины 1965 года рождения наступила от сочетанной травмы головы и груди с повреждением внутренних органов.

Приговором суда одному мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, другому – 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год каждому. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:16 14:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости