Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 Август 2018 года В Костромской области осужден бывший сотрудник полиции за превышение должностных полномочий и склонение граждан к потреблению наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шарьинский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции, превышая свои должностные полномочия и действуя из корыстной и иной личной заинтересованности в целях создания видимости улучшения показателей своей работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, ежемесячного получения премий и иных стимулирующих выплат за добросовестное исполнение служебных обязанностей, в 2015-2016 годах искусственно создал условия задержания на территории города Шарьи Костромской области местного жителя, якобы осуществляющего сбыт наркотического средства, склонил последнего к признанию им вины в совершении данного преступления и составил фиктивные процессуальные документы об этом.

На основании составленных им процессуальных документов в отношении жителя города Шарьи следователем УФСКН России по Костромской области было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии направлено в суд, а в июле 2016 года мужчина был осужден за покушение на незаконный сбыт наркотического средства к лишению свободы на срок 6 лет 9 месяцев.

В период с февраля по май 2017 года обвиняемый, занимая должность начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шарьинский», вместе с оперуполномоченным указанного отделения в служебном помещении, действуя путем угроз и уговоров склонили местных жителей к употреблению наркотических средств и инсценировке ситуации функционирования «наркопритона» в квартире их знакомых, обеспечив передачу указанным лицам необходимых компонентов для изготовления наркотических средств.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных управлением внутренних дел по Костромской области.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:16 17:19 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости