Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Август 2018 года Бывший сотрудник правоохранительных органов признан виновным в даче взятки и мошенничестве при получении выплат, предстанет перед судом

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему бывшему сотруднику полиции и регионального УФСИН Вячеславу Жукову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что 24 мая 2018 года в дневное время Жуков, находясь на участке местности у одного из магазинов по продаже автомобильных диском и шин на территории Октябрьского района города Саратова, передал сотруднику ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области в качестве взятки документы на право получения 4 автомобильных дисков стоимостью более 29 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за ненаправление должностным лицом материалов служебной проверки в отношении него в следственные органы для последующей процессуальной проверки.

После передачи денежных средств Жуков задержан оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Кроме того, по версии следствия, в период с 2010 по 2018 годы он получил выплаты в качестве пенсии за выслугу лет (в разные периоды проходил службу в системах региональных УФСИН России и ГУ МВД России), в общей сумме превысившие 1 200 000 рублей. При этом он не предоставил должностным лицам указанных органов сведений о фактах, влекущих прекращение одновременных пенсионных выплат, тем самым совершив хищение денежных средств и причинив материальный ущерб.

В ходе следствия Жуков признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 1 000 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:17 13:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости