Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

17 Август 2018 года Следственное управление СК России по Ленобласти информирует о результатах проверки и возбуждении уголовного дела в г. Тосно

Вечером 10 августа 2018 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о том, что в её квартиру на первом этаже жилого дома по улице Максима Горького в г.Тосно через открытое окно забрался 23-летний молодой человек, который угрожая ножом, пытался склонить к близости её 15-летнюю дочь.

По данному факту следственным отделом по г.Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области была организована доследственная проверка.

11 августа 2018 года данная информация была растиражирована в ряде СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ходе проведенной проверки установлено, что информация, указанная в заявлении местной жительницы и получившая распространение в СМИ, не нашла объективного подтверждения.

По версии следствия, в утренние часы 10 августа 2018 года 23-летний местный житель вместе со своим приятелем находился у жилого дома по ул.Максима Горького в городе Тосно, где под окнами одной из квартир распивал спиртные напитки. Там они познакомились с пожилой женщиной, проживающей в квартире на первом этаже указанного дома, которая также употребляла алкоголь и переговаривалась с молодыми людьми. Когда спиртное закончилось и приятель ушел, 23-летний молодой человек решил «присоединиться» к пожилой женщине. С этой целью он незаконно проник через открытое окно в квартиру, против воли проживающих там лиц. На крики пожилой женщины из соседней комнаты прибежала её 15-летняя внучка, которая стала очевидцем произошедших событий.

В ходе проверки было установлено, что никакого насилия, в том числе попытки сексуального насилия в отношении несовершеннолетней не совершалось.

Следственное управление призывает СМИ и общественность не придавать информации ложную сенсационность, не тиражировать недостоверную информацию о произошедшем.

В настоящее время действия 23-летнего злоумышленника следствие квалифицирует как «незаконное проникновение в жилище», по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:17 17:50 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область