Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Август 2018 года Следственным отделом по городу Берёзовский регионального СКР расследуется уголовное дело в отношении нескольких подростков в связи с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего

10 августа 2018 года в правоохранительные органы города Берёзовский поступило сообщение о том, что в районе гаражно-строительного кооператива, недалеко от дома по улице Исакова в городе Берёзовский, обнаружено тело 20-летнего местного жителя. По результатам судебной медицинской экспертизы установлено, что смерть молодого человека наступила от черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведения органами Следственного комитета и полиции комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, «по горячим следам» установлены четверо несовершеннолетних подростков возрастом 14-16 лет, в том числе, один из них – ранее судимый. В настоящее время с участием указанных лиц проводится комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы, выясняется преступная роль каждого из предполагаемых соучастников и мотив совершённого преступления.

Необходимо отметить, что с учётом данных о личности ранее судимого подростка и обстоятельств совершения преступления, в отношении указанного лица судом по ходатайству органов Следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – подписка о невыезде и надлежащем поведении (поскольку подростки ранее не судимы, причём двое из них, по предварительным данным, даже не состояли на учёте в органах системы профилактики). Тем не менее, следственная работа проводится со всеми без исключения подозреваемыми, в том числе, одной из задач следствия при этом является организация мер профилактического характера, во взаимодействии с иными профильными органами власти.

В ходе расследования уголовного дела в обязательном порядке будут устанавливаться причины и условия, которые способствовали совершению преступления. Выясняется, насколько эффективно и своевременно принимались (и принимались ли вообще) профилактические меры соответствующими органами власти. В связи с чем, в ходе следствия, в том числе, будет дана правовая оценка органам системы профилактики. Также в обязательном порядке будут приняты профилактические меры и по отношению к 13-летней девушке, которая, согласно материалам уголовного дела, находилась в одной компании с подозреваемыми во время совершения преступления (хотя эта девушка, согласно уголовному закону, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности).

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства областного Следственного комитета.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:18 22:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область