Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Август 2018 года Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД России по Саратовской области, подозреваемого в покушении на мошенничество, совершенное в период служебной деятельности

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника регионального ГУ МВД по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 21 марта по 5 апреля 2018 года подозреваемый путем обмана ввел в заблуждение местного жителя, в отношении которого Ленинским районным судом города Саратова рассматривалось уголовное дело по обвинению в совершении тяжкого преступления, предложив ему оказать содействие в назначении судом более мягкого наказания за совершенное преступление, ссылаясь на якобы имеющиеся у него знакомства в судейской сфере. За оказание помощи мошенник потребовал передать ему вознаграждение в виде денежных средств в сумме 6 000 000 рублей, а также двух легковых автомобилей общей стоимостью 4 000 000 рублей, якобы предназначавшееся представителям суда. Потерпевший сообщил о выдвинутых ему незаконных требованиях в правоохранительные органы.

5 апреля 2018 года знакомый подозреваемого, не догадывавшийся о его преступленных намерениях, находясь неподалеку от остановки общественного транспорта на улице Лесозаводской города Энгельс, получил от представителя потерпевшего два договора на приобретенные последним по требованию злоумышленника транспортные средства. Сразу же после этого противоправная деятельность бывшего полицейского пресечена силами УФСБ по Саратовской области, тем самым преступные намерения мошенника не доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:20 15:35 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""