Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Август 2018 года Трое жителей города Елизово подозреваются в преступлении экстремистской направленности

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю и Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Елизово (мужчины 1977 года рождения, его супруги 1977 года рождения и их знакомой, 1946 года рождения). Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими).

По данным следствия, в период с июля 2017 года по август 2018 года, подозреваемые на территории города Елизово Камчатского края организовали деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы», ликвидированной в соответствии с решением Верховного суда РФ от 20.04.2017 № АКПИ17-238, вступившим в законную силу 17.07.2017, в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Незамедлительно после возбуждения уголовного дела при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии Камчатского края проведены обыска в двух квартирах в городе Елизово (проведение обыска совпало с моментом коллективного богослужения), а также в жилищах основных участников религиозного объединения «Свидетели Иеговы».

В ходе обысков изъяты: носители информации, печатная продукция из списка признанной экстремисткой, рукописные записи.

Подозреваемые задержаны.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:21 09:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Сентябрь 2018 года Скромная женщина
24 Сентябрь 2018 года «Тебе, мой город!»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости