Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Апрель 2012 года Задержан третий подозреваемый в похищении депутата Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района, находившийся в розыске

Следствием установлено, что депутат Совета депутатов Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района Марков, являясь председателем ревизионной комиссии, неоднократно инициировал и принимал участие в ревизионных проверках администрации сельсовета и юридических лиц, в результате которых выявил финансовые нарушения в области ЖКХ. Кроме того, Марков, намереваясь качественно оказывать услуги населению по обслуживанию жилого фонда п. Озеро Карачи, зарегистрировал фирму, деятельность которой составила бы конкуренцию другим фирмам-участникам жилищно-коммунальной сферы.

По версии следствия, в феврале 2011 года сотрудник ООО «УК ЖКО Озеро-Карачи» Иван Сергиенко, брат директора ООО «Строй-Сервис» Алексей Маслов и его приятель Максим Садовой, зная о времени и маршруте передвижения депутата, похитили его и потребовали прекращения инициированных им ревизионных проверок, а также прекращения деятельности созданного им юридического лица. Депутат отказался и был убит.

За совершение преступления в апреле 2012 года Садовой и Сергиенко осуждены за похищение депутата (п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ), Сергиенко признан виновным в убийстве (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Приговором суда Сергиенко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, а Садовому в виде 6 лет лишения свободы.

В настоящее время Алексей Маслов, длительное время находившийся в розыске, задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по НСО. Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по НСО ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:24 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область