Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Апрель 2012 года В Козловском районе бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Приговором Козловского районного суда бывший начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский» признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 года осуждённый, находясь в должности начальника ОВД по Козловскому району, укрыл от регистрации заявление местной жительницы о краже её мобильного телефона, дав указание подчинённым сотрудникам подготовить протокол принятия у этой гражданки устного заявления об утере ею телефона, а затем вынудил её подписать подготовленные от её имени фиктивные документы. В результате сотрудники милиции провели доследственную проверку не по факту хищения мобильного телефона заявительницы, а по факту его утери, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Обвиняемый поручил сжечь первичный материал проверки по этому сообщению о преступлении, однако материал до конца сожжён не был и был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником УФСБ России по Чувашской Республике. Следует отметить, что в последующем по факту кражи сотового телефона было возбуждено уголовное дело. А в феврале 2012 года приговором суда виновному в краже сотруднику исправительной колонии №5 УФСИН России по Республике Татарстан 30-летнему Евгению Глебову назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в августе 2011 года злоумышленник, уже будучи начальником межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский», вместо того, чтобы в соответствии с приговорами суда принять меры к уничтожению двух рыболовных сетей, изъятых и признанных вещественными доказательствами по уголовным делам о незаконной добыче рыбы, поручил подчинённым сотрудникам составить подложные акты об их уничтожении путём сожжения, зафиксировав это на фотоаппарат. В последующем фиктивные документы были направлены в суд с сообщением об исполнении приговоров. В свою очередь, обвиняемый передал указанные рыболовные сети местному рыбаку за то, что тот ранее передал его знакомой шесть килограммов рыбы.

Осуждённому назначен штраф в размере 65 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ России по Чувашской Республике.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:24 09:06 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости