Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 Апрель 2012 года В Республике Алтай осужден местный житель за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего жителя с.Анос Чемальского района Сергея Егузекова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, 01 января 2012 года в вечернее время Егузеков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе автомобильного моста через р.Катунь вблизи с.Аскат Чемальского района из огнестрельного оружия произвел два прицельных выстрела в инспекторов ДПС, которые находились в служебном автомобиле. Причиной неправомерных действий Егузекова явилась месть за составление сотрудниками полиции в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Через непродолжительное время после составления в отношении Егузекова административного протокола, он обманным путем заманил экипаж ДПС в безлюдное место, где попытался устроить в отношении них расправу. Одному из сотрудников полиции были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных ранений в области руки и спины, повлекшие средней тяжести вред здоровью, второму стражу порядка были причинены телесные повреждения в виде ссадин руки, которые не причинили вреда здоровью.

Приговором суда Егузекову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:24 12:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости