Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Апрель 2012 года В Республике Башкортостан судебный пристав-исполнитель подозревается в покушении на получение взятки через посредника

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего судебного пристава –исполнителя Уфимского районного отдела судебных приставов г.Уфы Управления ФССП России по Республике Башкортостан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и в отношении 31-летнего временно не работающего жителя Уфимского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в апреле 2011 года 31-летний посредник, действуя с согласия должника по исполнению приговора Калининского районного суда г.Уфы о взыскании более 21 миллиона рублей налогов и таможенных платежей, попросил своего знакомого судебного пристава за взятку в размере почти 2 миллиона рублей прекратить исполнительные производства. 16 марта 2012 года в автомобиле посредника после предъявления оригиналов документов об окончании исполнительных производств, судебный пристав указал расчетный счет в банке, на который надо было перечислить деньги якобы за приобретение прицепа к грузовой автомашине. Сразу после разговора посредник и судебный пристав были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:24 13:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости