Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

24 Апрель 2012 года Рязанец и его несовершеннолетний знакомый предстанут перед судом по обвинению в покушении на убийство девушки и совершении в отношении нее других преступлений

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Рязани, 1991 и 1996 годов рождения. Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору, а также с целью скрыть другое преступление). Кроме того, 20-летний рязанец также обвиняется в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, соединенных с угрозой убийством по отношению к потерпевшей (п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ) и в истязании (ч.1 ст. 117 УК РФ).

По версии следствия, вечером 06 июля 2011 года обвиняемые предложили ранее знакомой девушке выехать за город, с целью выяснения отношений по факту имевшихся разногласий. Прибыв в лесной массив, расположенный в Рязанском районе, молодые люди разожгли костер, стали употреблять пиво и общаться между собой. Через некоторое время, когда несовершеннолетний ушел искать дрова для костра, 20-летний обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к девушке, угрожая ей ножом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем оба обвиняемых поочередно нанесли многочисленные удары проводом и сорванными прутами по оголенным спине и ногам потерпевшей. После этого они решили убить девушку, для чего перевезли ее в другую лесопосадку, редко посещаемую людьми. Там обвиняемые связали ее и стали душить веревкой и руками. Полагая, что довели свой преступный умысел до конца, они для сокрытия преступления решили сбросить тело потерпевшей в водоем. Убедившись, что тело полностью погрузилось в воду, обвиняемые покинули место совершения преступления. Смерть девушки не наступила по независящим от них обстоятельствам. Спустя примерно 12 часов она была обнаружена местным жителем и в тот же день доставлена в больницу, где ей была оказана своевременная медицинская помощь.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:24 15:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости