Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Сентябрь 2018 года В Ленинградской области рецидивист приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство и надругательство над малолетним мальчиком из Отрадного

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Георгиевскому, жителю Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 28 по 29 октября 2017 Георгиевский, находясь в городе Отрадное Кировского района Ленобласти, познакомился с десятилетним мальчиком, которого под обманным предлогом заманил в квартиру, расположенную неподалеку, где будучи в состоянии алкогольного опьянения, надругался над ребенком, совершив в отношении него насильственные действия сексуального характера. С целью сокрытия совершенного преступления Георгиевский задушил беззащитного мальчика, а затем расчленил его тело и спрятал на разных участках местности Ленинградской области и города Санкт-Петербурга.

Ранее Георгиевский уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе за совершение особо тяжкого преступления – убийства, а также за совершение аналогичного преступления сексуального характера (ст. 132 УК РФ). На момент совершения преступления в отношении малолетнего, имел не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость.

Решающими факторами раскрытия данного преступления, установление лица его совершившего, явились надлежащая, своевременная организация производства большого объема следственных и оперативно-розыскных мероприятий, а также своевременность и качество производства следственных действий на высоком профессиональном уровне со стороны сотрудников регионального управления Следственного комитета при тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, принимавших участие в раскрытии и расследовании данного уголовного дела.

Благодаря кропотливой работе следователей по установлению психологического контакта с задержанным, последний дал подробные признательные показания и указал места захоронения частей тела погибшего мальчика.

Сегодня, приговором Ленинградского областного суда, Георгиевский приговорен к пожизненному лишению свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:06 15:23 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""