Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 Сентябрь 2018 года В Урае 17-летний юноша подозревается в преступлении против порядка управления

6 сентября 2018 года в отдел полиции поступило сообщение о том, что в продуктовом магазине г.Урая подросток совершил кражу денег. Когда личность юноши была установлена, для выяснения всех обстоятельств происшествия, опроса подростка, к его дому направился сотрудник полиции.

Заметив полицейского возле дома, юноша забежал в подъезд, там же, через несколько минут, он направил в сторону сотрудника полиции пневматический пистолет, угрожая выстрелить.

По данному факту следователем Урайского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По уголовному делу проводятся следственные действия. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ, ареста. В качестве максимального наказания при наличии отягчающих обстоятельств виновный может быть осужден к лишению свободы.

Несмотря на то, что данное преступление относится к категории средней тяжести, за совершение которого, судами, как правило, назначается наказание, не связанное с лишением свободы, напоминаем, что наличие судимости влечет ограничение ряда прав граждан.

Чаще всего эти ограничения связаны с запретом на занятие определенными видами деятельности.

Так, положения Трудового кодекса РФ содержат запрет на занятие педагогической деятельностью и трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления и т.д. лицам, имеющим судимости за определенные виды и категории преступлений.

Гражданам, судимым за умышленные преступления, не выдается охотничий билет и лицензия на приобретение оружия.

Судимость закрывает доступ на государственную гражданскую службу, в правоохранительные органы, суды, а также на занятие частной детективной и охранной деятельностью.

Приведенный перечень ограничений прав граждан, имеющих судимость, не является исчерпывающим. Аналогичные ограничения предусмотрены федеральными законами по ряду других видов деятельности.

Следует отметить, что эти ограничения введены и действуют в соответствии с Конституцией РФ, согласно которой права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:10 13:16 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости