Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Сентябрь 2018 года В Шумерлинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, забившего до смерти свою сожительницу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего безработного жителя поселка Дубовка Шумерлинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

По версии следствия, вечером 01 июля 2018 года обвиняемый, находясь в своем доме в вышеуказанном населенном пункте в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений устроил со своей 54-летней сожительницей ссору, в ходе которой жестоко избил ее. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась 02 июля 2018 года.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу назначен и проведен ряд судебных экспертиз (медицинская, генетическая, дактилоскопическая, биологическая, медико-криминалистическая, трасологическая), которые подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств и причин наступления смерти потерпевшей и причастности к этому обвиняемого. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не установлено.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый в феврале 2018 года был осужден за умышленное причинение легкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) той же потерпевшей: в декабре 2017 года он в состоянии алкогольного опьянения нанес ей два ножевых ранения, за что был приговорен к 200 часам обязательных работ. В связи с указанными обстоятельствами следователем в органы и учреждения системы профилактики правонарушений и преступлений внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению обвиняемым нового преступления – на этот раз особо тяжкого, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению повторной преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 10:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""