Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Сентябрь 2018 года В Ленинском районе г. Н.Новгород бывший судебный пристав признан виновным во взяточничестве

Собранные следователями СО по Ленинскому району г. Н. Новгород СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему бывшему заместителю начальника Московского районного отдела судебных приставов г.Н.Новгорода УФССП по Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконное бездействие и незаконные действия в пользу взяткодателя, если указанные бездействия и действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Следствием и судом установлено, что с октября 2016 по апрель 2017 года подсудимый, воспользовавшись выявленным им нарушением при принятии подчиненным сотрудником решения по исполнительному производству, возбужденному на основании исполнительного листа, выданного Нижегородским областным судом, с решением конфисковать у осужденного автомобиль «Мерседес Бенц GL» и обратить в собственность государства, решил за взятку в сумме 300 тысяч рублей незаконно реализовать конфискованный автомобиль.

Достоверно зная, что принудительная реализация конфискованного имущества на комиссионных началах недопустима, используя свое служебное положение в силу занимаемой должности, он составил процессуальные документы по исполнительному производству, необходимые для принудительной реализации данного автомобиля на комиссионных началах.

Кроме того, для приобретения автомобиля по заниженной стоимости, он был разукомплектован. Затем предприниматель передал подсудимому указанную денежную сумму по частям, последнюю из которых - на территории Ленинского района г. Н. Новгород.

Данное противоправное деяние было выявлено сотрудниками органов внутренних дел в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал в полном объеме. Он уволен из органов УФССП по Нижегородской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 10:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область